cliquez sur les images pour les agrandir
Sa personnalité
Originaire de Grenoble, François apprend le métier de bartender – mixologue sur le tas à travers de nombreuses expériences dans divers établissements depuis 2010, ce qui lui a permis de se perfectionner. Titulaire d’un diplôme délivré par l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et riche de 8 ans d’expérience dans le domaine, il ouvre son propre bar en 2018 dans sa ville natale, avant de changer d’air pour la Capitale de la gastronomie. En 2020, il se lance dans l’aventure de l’entrepreneuriat et devient barman indépendant dès son arrivée dans la région lyonnaise. Cet électron libre amateur de Rhum et autres spiritueux (parfois peu connus du grand public) apprécie tout autant créer de savoureux mocktails (cocktails sans alcool) qui changent de l’ordinaire à partir de fruits et produits de qualité.
Son rôle
Avec François, la thématique du cocktail s’exprime de manière précise dans les gestes, les goûts et les dosages. Son but ? Vous faire (re) découvrir et appréhender l'univers coloré du cocktail et de la mixologie à travers le partage d'astuces et techniques de professionnel. Il n'en reste pas moins très concentré pour vous aider à produire un cocktail digne de ce nom : un cocktail à l'équilibre précis des goûts, sublimé d’une décoration soignée, sans fioriture. Vous apprécierez aussi bien observer la minutie de ses gestes que sa disponibilité pour vous aider, dans le cas d’un atelier cocktails. Soucieux du détail et touche à tout, il saura vous présenter des cocktails inédits qui surprendront vos papilles !
Sa dégustation préférée
Le Caïpirinha
Son activité coup de cœur
Démo cocktail
soustitre | SURPRENANT & RAFRAÎCHISSANT |